아이콘 HOME >학생활동 >동아리소개

“ 암호학 연구회 ”의 목적은 수학적 이론을 기반으로 하는 암호학을 현재 정보사회에서 요구하는 여러 기술들과 결부하여 학습함으로써 암호이론에 대한 학생들의 흥미를 자극하고 좀 더 높은 수준의 암호프로토콜에 대한 이해 및 개발동기를 부여하는데 있다.

지도교수 : 이남용 교수, 김한두 교수

실험실 : E235-2호

수학과목을 전공하고 있는 대학생들에게 필요한 수학 개념 형성 및 문제해결력 신장에 중점을 두고 전공과목 연습문제 풀이, 수학 체험학습, 실험학습, 컴퓨터 활용 학습을 통해서 사회에서 필요로 하는 창의적인 전문수학인 양성을 목적으로 한다.

지도교수 : 김향숙 교수

실험실 : E215호

전산수학 연구회에서는 전산수학에 관심과 흥미를 가지고 있거나 전산수학이 꼭 필요한 학생을 대상으로 수업시간에 다룰 수 없었던 여러 가지 이론의 증명이나 문제를 풀어보는 기회를 가짐으로써 전공에 대한 지식을 함양해 나가는데 그 목적을 두고 있다.

지도교수 : 도석수 교수

실험실 : E235-1호